Sietha 2 Report post Posted November 1, 2015  паÑÐ°Ð½Ñ Ð¿ÑовалилиÑÑ Ðº демонÑ, Ð¸Ñ Ð´ÑÑи ÑепеÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐµÐ½Ñ Ñам, Ñое и анÑÑак неÑабоÑаÑÑ, неизвеÑÑно ÑÑо ÑепеÑÑ Ð¾Ð¶Ð¸Ð´Ð°ÐµÑ ÑебÑÑ Ð·Ð° ÑÑой двеÑÑÑа Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸ какие ÑÑдеÑа пÑоиÑÑ Ð¾Ð´ÑÑ ? Share this post Link to post
Sietha 2 Report post Posted November 1, 2015 Астаро́т (Астеро́т, Асторе́т) (ивр. עשתרות — стаи, толпы, собрания), согласно западной демонологии — один из самых высокопоставленных демонов в адской иерархии. Некоторые исследователи полагают, что его имя является искажением имени Астарты вследствие демонизации образа языческой богини[1].Астарот — демон, часто участвующий в эпидемиях одержимости. В 1563-1566 он с другими демонами овладел Николь Обри из Вервена и после экзорцизма вышел изо рта одержимой в виде свиньи. В 1611 году Астарот вместе с 665 другими демонами владел монахиней урсулинского монастыря в Экс-ан-Провансе Мадлен Демандоль. Согласно «Admirable History» экзорциста Себастьяна Михаэлиса, Астарот — князь чина Престолов (L.Spence в «Энциклопедии Оккультизма» относит его к Серафимам), склоняет людей к безделию, лени и мирской суете, а также раздувает их тщеславие. Его небесный противостоятель — св. Варфоломей. Несколько позже Астарот был одним из демонов, вселившихся в лудунских монахинь (владел сестрой Елизаветой Бланшар с пятью другими демонами). Сохранился договор (написанный на латыни справа налево перевернутыми словами) между адскими силами и священником-колдуном Урбеном Грандье, подписанный Астаротом и другими демонами. Астарота и Асмодея (как традиционных дьяволов похоти) призывали в ритуале чёрной мессы (в 1673 году) любовница Людовика XIV мадам де Монтеспан и зловещий аббат Гибург, принося в жертву демонам ребёнка: «Астарот, Асмодей, дружественные князья, я призываю вас принять в жертву этого ребёнка, которого я подношу вам с просьбой, чтобы король и дофин сохраняли свое расположение ко мне, чтобы меня почитали принцы и принцессы двора и чтобы король не отказывал ни в одной моей просьбе, как для блага моих родственников, так и вассалов.»По другим источникам, он обучает точным наукам и ремеслу, способен сделать человека невидимым и приводит людей к скрытым сокровищам, даёт ответы на любые заданные ему вопросы. Он также даёт смертным власть над змеями.Согласно оккультисту Франсису Баррету[4], Астарот — князь обвинителей и инквизиторов. Согласно некоторым демонологам XVI века, месяц август — период наиболее сильных воздействий Астарота на людей. Он также известен под именем Астарт, которое в латинском переводе библии — Вульгате трансформировано из имён Астарта (единственное число) и Астарот (множественное число). Последнее имя приводится в Библии 1611 года Share this post Link to post
Laurel 8 Report post Posted November 1, 2015 Send a message to events.classic in skype or write to support through the website.This is the English forum, don't post in Russian, ty. Share this post Link to post