Jump to content
Make sure you know Server Administration contacts! ×
Dion x3 Classic 1.5 server - Opening 14.01.2023! ×
L2Classic.Club

Игроки сами убивают свой сервер

Recommended Posts

Posted

В преддверии открытия мне вспомнилось, как Я начал играть в Линейдж. Начал играть Я лет 5 назад, на сервере х15 Gracia Epilogue. Оглядываясь назад, Я понимаю,насколько все это было несерьезно и забавно, мои потуги вкачать 80 лвл(85 тогда казался просто невозможным), а сборка того серва была убогой даже по тем меркам. Но все равно, каждый день Я и еще пять с лишним тысяч человек с удовольствием заходили поиграть вечерком, после работы, учебы. Со временем, все стало серьезней, люди начали собираться в КП и все изменилось для меня, сменился сервер, потом любимый класс, потом хроники... Начал играть в КП, пробиваться в топ, даже мувик как-то сделал :) Но линейка перестала приводить в былой восторг. Заходить стал по прайму, тысяча убитых мобов стала чем-то обыденным и весь этот волшебный мир куда-то испарился. Вместо него осталась серая рутина. И как бы NCSoft не пытались разбавить геймплей нововведениями новых хроник, им никогда не удастся, просто потому, что ТУ атмосферу создавали сами игроки, которым было в кайф после трудового дня зайти на этот лагающий, кривой серв, поубивать мобов в катакомбах, поискать сундуки и халявные фраги, пробежаться по квестам на пару с другом, потрещать в клан чате, продать только что наспойленое добро... 

Теперь об этом сервере(да и о Классике в целом).
Должен сказать, что слежу за этим сервером уже довольно давно, играл еще на первой стадии тестирования, и еще тогда Я боялся, что сервер сфейлится. Нет, Я не считаю реализацию проекта плохой, лично меня привела в восторг сборка сервера, ничем не хуже руофа, хоть тут и было много багов(в основном это были неработающие квесты и неверный дроплист). Я боялся, что на сервер завалятся люди, которые начнут искать на форумах КП мемберов, дабы на открытии "ворваться" на серв. Боялся потому, что крики о том, что "сервер ФЕЙЛЛ!!11!" слышны только от тех, чье КП развалилось, кому не нашлось места в топ клане, проще говоря, неудачников. Да, в Ла2 все игроки(кроме гномов, конечно же ^_^) делятся на победителей и неудачников, причем первых
ГОРАЗДО меньше, их единицы. Конечно, все хотят побеждать, потому и собирают КП, дабы стартануть быстрее, успеть отхватить кусок побольше и т.д. И никто не хочет признавать поражение, потому и "серв уг".
"Да ты просто лузер, который играть не умеет, епта!*смачный плевок*" - можешь сказать ты. Ну как сказать, я играл в топ клане
Condemned на playdefo x5, играл в пачке с КЛом, так что опыт у меня имеется, но не суть. Допустим, представим, что у тебя, мой дорогой нагибатор, у тебя и твоей пачки все получилось, что вы "нагнули серв", отжали все споты, насливали всех в пк и т.д. А что дальше? Ты остался один в песочнице. Да, у тебя есть все-все-превсе игрушки, но все дети ушли домой, им не с чем больше играть. Я видел кучу серверов с отличной сборкой, продуманым геймплеем, бешеной рекламой, которые фейлились за 2 дня просто потому, что люди понимали, что они не успевают вкачаться, нафармить, они проигрывают. Да тот же руКлассик сфейлился просто потому, что люди не могли угнаться за задротами-ноулайферами. Лично Я ушел оттуда потому, что Я не мог угнаться за топовыми ребятами, Я не мог сидеть по 10+ часов в день. И даже если из тебя выбили пушку, которую ты собирал 2 месяца, тебя будет напрягать именно дистанция между тобой и топом.

Я все еще надеюсь, что этот сервер сможет вернуть мне то чувство волшебного мира эльфов, когда ты качался не для того, чтобы потом ногибать под Дионом, а потому что тебе нравилось смотреть, как твой персонаж становится сильнее; когда ты собирал шмот не для того, чтобы ножи тебе меньше пробивали, а для того, чтобы твой персонаж выглядел еще эпичнее; когда ты вступал в клан не ради халявного эпика, а ради того, чтобы вместе со своими сокланами сливать пк, которые мешают вашим новичкам качаться; когда ты знаешь, что СпС убивает в пвп, но все равно играешь дестром, потому что тебе хочется играть здоровенным орком с двуручным мечом. Я не жду, что прочитав мой пост все сразу побегут распускать КП. Я только хочу сказать, что не нужно гнаться за победой, ведь игра заканчивается, когда определился победитель. Не гонитесь друг за другом. Мы можем даже не начинать эту игру, а просто играть так, как играли раньше, до того, как стали собираться КП. И у нас все есть для этого.

• Like 26
Posted

Очень много букв ((( сервер ещё ОБТ не прошёл как бы его вообще открыли, и кому он нужен в июне ? У всех отпуска и Гулянки 

Posted

Я конечно очень удивлен "заоблачным 85 лвлом на х15 Эпилог" У тебя немного не такое представление о Ла2 и его начале,настоящее начало л2 было на первом Российском сервере (la2.ru) С1 (его еще называли руоффом) =) Вот когда действительно никто не знал что это за игра,люди не то что сбиваться в КП не думали,до 20+ лвла никто не знал что такое соски,с Хуманского острова добирались на корабле и на пристани в ожидании собиралось по 50 человек,когда страшно было отойти от деревни потому что не было карты (а она стоила 500+а не помню точно),когда начальные деревни были забиты торговцами с пушками по 800а,а кедр стаф казался нереально крутым оружием и пробегающий мимо маг с Кедром казался отцом,когда светлые эльфы ходили войной на темных и были набеги то на одних,то на других =) Когда собиралась целая экспедиция,чтобы купить первую Д пуху в Гиране,а на многие локации даже не ступала нога человека =) И многое,многое другое... вот когда была игра в Л2.Классика пытается вернуть ТЕ времена,но игроки уже не те,которые не знали даже элементарных вещей про Линейку.... И те времена уже не вернуть какие хроники не придумай... Так что нужно довольствоваться тем,что для нас хотя бы ПЫТАЮТСЯ сделать

• Like 11
Posted

Я конечно очень удивлен "заоблачным 85 лвлом на х15 Эпилог" У тебя немного не такое представление о Ла2 и его начале,настоящее начало л2 было на первом Российском сервере (la2.ru) С1 (его еще называли руоффом) =) Вот когда действительно никто не знал что это за игра,люди не то что сбиваться в КП не думали,до 20+ лвла никто не знал что такое соски,с Хуманского острова добирались на корабле и на пристани в ожидании собиралось по 50 человек,когда страшно было отойти от деревни потому что не было карты (а она стоила 500+а не помню точно),когда начальные деревни были забиты торговцами с пушками по 800а,а кедр стаф казался нереально крутым оружием и пробегающий мимо маг с Кедром казался отцом,когда светлые эльфы ходили войной на темных и были набеги то на одних,то на других =) Когда собиралась целая экспедиция,чтобы купить первую Д пуху в Гиране,а на многие локации даже не ступала нога человека =) И многое,многое другое... вот когда была игра в Л2.Классика пытается вернуть ТЕ времена,но игроки уже не те,которые не знали даже элементарных вещей про Линейку.... И те времена уже не вернуть какие хроники не придумай... Так что нужно довольствоваться тем,что для нас хотя бы ПЫТАЮТСЯ сделать

вот это было бы реально эпично))

​

Posted

Времена да!!! Были ахуенны!!!

Запомнилось еще когда ввели соски мобам...
Когда они заряжались - все убегали нахуй сразу от них xD
Ибо было пзд жестоко
Карта по 500а...пф
Мы бегали и делали квест у гномов на эту карту...Там давали еще 125а и это было рай...
Днем было не по фармить гремленов на эту карту, сидели ночами и сдавали эти квесты!(квест был повторяющимся - но потом это убрали :( )
Это действительно было эпично...А что щас?? Пфф да и только...говно ебаное сделали

Posted

Времена идут,всё меняется,я сам начинал на С1 х3,гномом без второй профы бегал до 52 лвлаxD

Posted

И сочувствую тебе, что ты начал играть только с эпилога - и не ощутил тех эмоций которые мы испытывали

• Like 1
Posted

​Я только пытался рассказать, как для МЕНЯ началась линейка) и честно говоря, я всегда мечтал узнать, каково это было, играть в ВАШУ линейку, ведь я слышал так много офигенных историй. Но против возраста не попрешь)

С тех пор я, конечно, пробовал все хроники, от С1 до хеллбаунда, но это ведь не то...

Posted

​Я только пытался рассказать, как для МЕНЯ началась линейка) и честно говоря, я всегда мечтал узнать, каково это было, играть в ВАШУ линейку, ведь я слышал так много офигенных историй. Но против возраста не попрешь)

​Таа..,это не передать словами,вспоминаешь эти игровые годы и у тебя просыпается улыбка на лице^_^

• Like 2
Posted

А кто помнит такой международный серв как Dragon C1 ??? помню там еще с европейцами прокатывал такой развод, типа в пати выкинь и подними пуху 3 раза))) я так на 30+ уже в топ Д был....потом армия....продал чара в компьютерном клубе за 5000 руб в далеком 2004 или 2005 точно не помню!

• Like 1
Posted

А кто помнит такой международный серв как Dragon C1 ??? помню там еще с европейцами прокатывал такой развод, типа в пати выкинь и подними пуху 3 раза))) я так на 30+ уже в топ Д был....потом армия....продал чара в компьютерном клубе за 5000 руб в далеком 2004 или 2005 точно не помню!

Этот развод везде был=)),сам не занимался этим,но наблюдал за такими действиями =)

​

Posted

Душевно расписал(Красава B|), аж прослезился. Как в вспомнишь фанейдж лоу рейт парт 1/2, РТФ х50 епилог, городской сервак с 400 тел лонлайнов и ты всех почти видел в живую. Как появлялись друзья из разных стран, эх ностальгия. Спс чувак прочитал на одном дыхании, вот надеюсь тут будет тоже самое что и раньше. Но последнее время линяга перестала приносит не удовольствие и пришлось перейти в мир РМТшников.

• 4 months later...
Posted

Да это было нечто С1 С2 С3 Интерлюд Шок-Ворлд и л2.ру да вот это были времена Это было нечто Возле баюма 13 этаж постоянно прикалывались люди кидали Адены на пол всякие шняги,Прикалывались,шутили.На Вала Ходили ВСЕМ СЕРВЕРОМ это было нечто.

Как мы уходили в нетку на ноч из дома. даже Друг постоянно спонтом отпрашивался ко мне ночевать типо и мы Прямой наводкой Шли в Кампы за 4 часа заранее занимать Свободный комп вот это было время ехх аж Грусно стало))

Posted

надеемся что люди узнав о том, что осад нет, олимпа нет, максимальный уровень 60+ какой то... не побегут прокачивать его) одно предложение есть администрации, убрать нафиг статистику сервера вообще, людям гнать некуда будет)))

Posted

Этот сервер рассчитан больше на лайферов,людям которые играют по 12+ч,через 2-3 месяца нечего будет делать ,а вот для людей которые работают,имеют семью,детей у которых нету столько времени на игры,те очень хорошо должны чувствовать себя на этом сервере.А задротам прямая путёвка на руофф,там половина таких же,если тут и будут играть пачки которые по 15+ч сидят,то они совсем отбитые и сфейленные.^_^

• Like 1
  • 2 weeks later...
Posted

помню закупал весь инвентарь картами потому что они падали в первую очередь если пк)  бегал в ЕГ разводил людей на пвп флагался в нг, а потом доставал С кинжал и убивал) в то время как друзья были 50+ я был 44-45 зато было в районе 300пвп)

Posted

Прочитал все что тут написано, и был очень удивлен, тем, что забыли про ЛОА и Каты.

Вот это были времена, правда уже не С1, а С3, но за-то все до сих пор в красках помнится. Как пати на пати отбивали или защищали комнаты в катах, душевные разговоры в 1-2-3 часа ночи во время кача. Война между альянсами в гиран харборе 100 на 100 :))) А ЛОА, это было что-то, приводить парики к магам, которые стояли на скале, а потом сидеть и радостно наблюдать за шкалой опыта :)) 

• Like 1
Posted

плюсую автору! несмотря на то что когда он начал играть в л2 я уже 2 года как забил болт на эту игру. а забил я после интерлюда.. когда ввели однокрылых петухов и всю эту остальную шляпотень.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...